/tt.jpg
   
 
 
 
 
  系部新闻
当前位置: 首页>>系部新闻>>系部新闻>>正文
 
体育教学研究部直属党支部到北宽坪接受红色革命教育
2017-06-26 14:29  

    6月25日,商洛学院体育教学研究部直属党支部全体党员,到商州区北宽坪开展了“接受红色革命教育,掀起追赶超越热潮”专题教育。

体育部全体党员在北宽坪中原突围红军广场,面对党旗庄严宣誓,并敬献鲜花。随后,观仰“中共商洛县委”旧址,聘请当地知晓原国家主席李先念早年在北宽坪创建“中共商洛县委”的人士,向大家讲解我党我军曾在北宽坪战斗的那些光辉岁月。

  “中共商洛县委”成立于1946年。当年蒋介石调集30万兵力,妄图围歼我中原6万部队。时任中原司令员李先念、中原局代书记兼中原军区政委郑位三和中原军区副司令员兼参谋长王震亲率中原局向西北突围,进入我商洛地区。按照中央指示“在陕南10余县建立根据地”,李先念司令员于8月份,建立了以北宽坪为中心的“中共商洛县委”,领导人民开展武装斗争,牵制敌军,迫使蒋介石、胡宗南推迟进攻延安的时间,为保卫陕甘宁边区,保卫延安,做出了强力贡献。

    通过这次专题教育,大家深深感受到当年革命先烈艰苦战斗的不易,纷纷表示要继承先烈遗志,珍爱幸福生活,在中国共产党领导下,发挥党员模范带头作用,立足本职工作,做一名优秀的共产党员。

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

Copyright © 1998-2008    学院网站. http://www.slxy.cn/
地址:商州区北新街东段10号 邮政编码:726000